搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 冰雪 > 花样滑冰动态 > 2009花样滑冰世锦赛 > 花滑世锦赛新闻

世锦赛俄组合获冰舞冠军 黄欣彤郑讯名列第22位

[多姆尼娜与沙巴林夺冠]
花样滑冰世锦赛
[查看更多图片]

    搜狐体育讯 北京时间3月28日,世界花样滑冰锦标赛冰上舞蹈的比赛结束,俄罗斯选手多姆尼娜/沙巴林获得冠军,美国选手贝尔宾/亚格斯托获得亚军,加拿大选手沃尔图/莫耶尔获得第三名,中国选手黄欣彤/郑讯发挥一般获得了第22名。

  今天进行的是自由舞的比赛,在经过规定舞和创编舞的比赛以后,俄罗斯选手多姆尼娜/沙巴林仅以微弱的优势领先于美国选手贝尔宾/亚格斯托,谁能拿到冠军取决于自由舞的比赛。

  黄欣彤/郑讯今天第一个出场,他们采用了电影巴黎圣母院的舞曲,他们在比赛中的托举、接续步、旋转、直线步等技术上基本发挥出了水平,但在滑行技巧、音乐表现力和舞蹈编排上与世界强手有比较明显的差距,最后在技术分获得了38.80分,但节目内容分只拿到了27.46分,在24对参赛选手中是最低的。最后他们自由舞总分为66.26分排在24对选手中的第22位,总分为135.85分,获得了第22名。

  实力最强的最后一组出场,上届世锦赛亚军加拿大选手沃尔图/莫耶尔在舒缓的音乐下翩翩起舞,他们在旋转、接续步和托举等技术动作上完成的非常精彩,他们的动作流畅、动态动作完成新颖,技术分拿到了50.70分,节目内容分获得49.28分,自由舞总分99.98分,并总分200.40分暂居第一位。

  随后上场的美国选手贝尔宾/亚格斯托表现更为精彩,他们的同步捻转、托举和接续步难度很大,完成的完美无缺,表演充满激情,将这一套具有吉普赛风格的舞蹈表现得十分感人。唯一美中不足的是旋转的同步性略有欠缺,他们最终技术分拿到了50.50分,节目内容分获得49.77分,自由舞总分100.27分,并以总分205.08分超过所有对手暂居第一位。

  接着上场的是美国组合戴维斯/怀特,他们同样演绎了一曲充满活力的舞蹈,托举动作难度大而且十分新颖,快速捻转和旋转的同步性非常出色,最后他们的技术分拿到了51.20分,节目内容分获得48.83分,自由舞总分100.03分,并以总分200.36分暂居第三位。

  随后出场的是俄罗斯选手多姆尼娜/沙巴林,他们滑行快速流畅、托举幅度大、捻转优雅,很好地演绎了一个优美的爱情故事,不足是旋转的速度稍有点慢,他们的技术分拿到了50.70分,节目内容分获得50.15分,自由舞总分100.85分,并以总分206.30分超过了贝尔宾/亚格斯托排在第一位。

  最后出场的俄罗斯选手霍科洛娃/诺维克斯基自由舞总分拿到了94.39分,总分为193.41分获得了第六名。

  取得前五名的分别是:冠军俄罗斯选手多姆尼娜/沙巴林、亚军美国选手贝尔宾/亚格斯托、第三名加拿大选手沃尔图/莫耶尔、第四名美国选手戴维斯/怀特、第五名法国选手佩查拉特/博尔扎特。(搜狐体育 心如止水)

  
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贝尔宾 | 格斯 | 郑讯 | 黄欣彤

说 吧 排 行